Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Леонардо ДиКаприо мог умереть как минимум трижды

15.12.15 15:38 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Леонардо ДиКаприо мог умереть как минимум трижды

Леонардо ДиКаприо признался, что три раза в своей жизни был на волосок от гибели. Об этом он рассказал в откровенном интервью журналу Wired Magazine. Все три инцидента произошли не на съемочной площадке.

- Если бы я был кошкой с девятью жизнями, то могу сказать, что несколько уже использовал. Первый случай был во время дайвинга в Южной Африке: большая белая акула заплыла в мою клетку, которая должна защищать от акул. Она хотела схватить тунца, всё произошло очень быстро, и передняя половина ее тела оказалась в клетке: я упал на дно и пытался не двигаться, а ее зубы щелкали на расстоянии вытянутой руки над моей головой. Причем это была немаленькая акула: метров пять-шесть в длину. Инструкторы, которые были со мной рядом, потом сказали, что за последние тридцать лет тут такого не приключалось.

Во второй раз мир мог лишиться актера, когда он летел в Россию на самолете авиакомпании Delta Airlines.

- Я сидел у окна в бизнес-классе, и прямо у меня на глазах взорвался двигатель: это было похоже на комету, такой огромный огненный шар, - рассказал Леонардо. - Это, кстати, произошло в 2009 году вскоре после той истории с приземлением самолета Салленбергера на Гудзон. На некоторое время пилоты отключили все оставшиеся двигатели, и мы просто тихо и молча скользили по воздуху. Это бы очень сюрреалистический опыт. Ну а потом мы совершили аварийную посадку в аэропорту JFK.

Ну и в третий раз смерть прошла мимо ДиКаприо во время занятий парашютным спортом:

- Это был прыжок в тандеме. Мы прыгнули, пытались раскрыть парашют: он оказался запутан. Секунд пять-десять мы провели в свободном падении, и я даже не подумал про запасной: решил, что уже всё, разобьёмся. Тут инструктор достал второй парашют. И он тоже оказался не в порядке! Он долго его тряс, и смог распутать почти у самой земли. Самым смешным моментом было, когда он сказал мне: «Мы, наверное, сейчас переломаем ноги, потому что очень быстро падаем». И вот тогда я понял, что означает фраза: «Вся жизнь пронеслась перед глазами за несколько секунд».

К счастью, ни в одном из этих инцидентов актер не пострадал, и считает, что гораздо труднее ему было на съемках некоторых его фильмов, например, «Волк с Уолл-стрит» или «Выживший».