Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Серена Уильямс стала персоной года Sports Illustrated

15.12.15 09:20 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Серена Уильямс стала персоной года Sports Illustrated

Журнал Sports Illustrated назвал Серену Уильямс «спортивной персоной» 2015 года. На обложке нового номера 34-летняя теннисистка восседает на троне в довольно откровенном наряде.

- Она оказалась наиболее достойным кандидатом на эту премию, - объяснил редактор Sports Illustrated Group Пол Фиштенбаум. – В этом году она была просто восхитительной: то, как он выигрывала свои поединки, тот факт, что она делает это на протяжении уже стольких лет на самом высоком уровне. Она была просто не кандидат, а кандидатище.

Серена стал первой женщиной, удостоившейся этого титула зас 30 лет существования журнала. И впервые для титула победителя Sports Illustrated использовал не слово «спортсмен» (sportsman) или «спорстменка» (sportswoman), а неподчеркивающий половую принадлежность термин «спортивная персона» (sportsperson).

- Это естественная эволюция, к этому давно шло, хотя мы не стали бы придавать переименованию такое большое значение, - заметил Фиштенбаум.

Идея посадить Серену на трон в туфлях на высоких каблуках принадлежит управляющему редактору издания Кристиану Стоуну: в таком виде, по его мнению, спортсменка символизирует женственность, силу и власть.