Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2017
18.10.2017

Никас Сафронов продает портрет Жанны Фриске, чтобы помочь больной девочке

14.12.15 21:28 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Никас Сафронов продает портрет Жанны Фриске, чтобы помочь больной девочке

Никас Сафронов выставил на аукцион последний портрет Жанны Фриске, работу над которым он закончил уже после смерти певицы от рака в июне 2015 года. Собранные средства художник перечислит 11-летней Наташе Долматовой из Перми, котораяа страдает от рака мозга – недуга, с которым боролась певица.

- Несколько лет назад проходили благотворительные торги, вырученные деньги мы передавали деткам, больным онкологией, – рассказал Никас Сафронов в интервью журналу «Стархит»». – Одним из лотов тогда был ужин с Жанной Фриске. Мой друг Юрий Растегин его выкупил. О том, что он проведет вечер с артисткой, я узнал первым. В разговоре с Юрой упомянул, что давно хочу написать ее портрет. Она обрадовалась: «Это было бы здорово!» Я пригласил Жанночку в гости. Позировала она мне около часа – получился хороший набросок. Уже после смерти певицы я дописал картину маслом. Жанна ушла, но дело ее должно жить! Она отдала часть денег, собранных на ее лечение Русфондом, Наташе Долматовой и продлила век малышки. До последних дней Фриске поддерживала связь с ее родителями. 11-летняя девочка прошла курс в Германии, и ей стало лучше, но два месяца назад врачи снова обнаружили метастазы – давайте поможем Наташе!

Подобные работы художник делает на заказ от 20 тыс. евро. Первоначальная цена лота помощи – 500 евро.

- Сейчас дочке проводят противорецидивную химиотерапию в клинике «Шарите» в Берлине, впереди еще четыре курса. Сейчас Наташа на пути к выздоровлению, - говорит мама девочки. - Чтобы устранить метастазы, нужно собрать 200 тысяч евро, для нас это огромная сумма. Пока нас лечат в долг. Наташа – единственная дочь, и мы хотим, чтобы она жила. Я прошу всех, у кого есть возможность: ради Бога, помогите нам.