Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Вещи Владимира Высоцкого, проданные его вдовой, отправились в Екатеринбург

14.12.15 20:42 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Вещи Владимира Высоцкого, проданные его вдовой, отправились в Екатеринбург

Памятные вещи и предметы искусства, принадлежавшие Владимиру Высоцкому и Марине Влади, выкупленные на аукционе в Париже уральским бизнесменом Андреем Гавриловским, доставлены в Екатеринбург. Они будут размещены в открытом им музее, посвященном поэту, сообщает ТАСС.

- 37 предметов, приобретенных Гавриловским во Франции за 350 тысяч евро, привезены в Россию. На все получена культурно-историческая оценка. Теперь все они официально являются исторической ценностью России, - рассказала директор музея Высоцкого Мария Головина.

Среди новых экспонатов музея - иконы, украшения, домашняя утварь.

- Среди икон - та, которую Высоцкому и Влади дарили на свадьбу, - уточнила директор музея. - Еще есть икона с изображением Георгия Победоносца, с которой Влади в день похорон Высоцкого прошла от Театра на Таганке до кладбища.

В коллекцию вошел большой набор утвари, которую Высоцкий привез Влади из Сибири, это декоративная посуда, которой актриса не пользовалась, но очень берегла. Среди экспонатов оказался также браслет из слоновой кости, который был куплен на съемках в Мексике.

- Марина очень дорожила этим подарком Высоцкого, - отметила директор музея.

Бюст Ленина, который Марина Влади в числе других вещей выставила на продажу, был подарен капитаном корабля "Грузия", на котором она и Высоцкий отправились в свадебное путешествие.

Мария Головина опровергла информацию СМИ о том, что Андрей Гавриловский приобрел и его посмертную маску Высоцкого. На аукционе маска досталась другому покупателю, а в Екатеринбурге хранится ее копия.

Экспозиция, на которой будут представлены купленные на аукционе предметы, откроется 25 января 2016 года, в день рождения артиста. Гавриловский на открытии присутствовать не будет - он находится за рубежом из-за возбужденного в отношении него уголовного дела.