Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Телепередача Никиты Михалкова запрещена к показу на ТВ (Видео)

14.12.15 17:31 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Телепередача Никиты Михалкова запрещена к показу на ТВ (Видео)

Кинорежиссер Никита Михалков сообщил, что телекомпания ВГТРК запретила выпуск его телепрограммы «Бесогон ТВ». Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе режиссера, канал запретил 38-й выпуск программы без объяснения причин.

- Наша команда записала 38 выпусков авторской программы “Бесогон ТВ”. 37 были показаны на канале “Россия 24”, - сообщает пресс-служба. - Сегодня готов 38-й выпуск и двенадцатого декабря он должен был, как всегда, выйти на канале “Россия 24”. К сожалению, он не вышел и уже не выйдет, потому что канал запретил его показ.

Никита Михалков отмечает, что все выпуски программы были записаны без финансового участия канала исключительно силами и ресурсами команды, а канал не выплачивал за них авторского вознаграждения.

- Почему мы это делали? Потому что нам казалось, что то, что нас волнует, то, о чем мы говорим, волнует не только нас, - говорит режиссер. - Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной как за автором программы. Почему же канал запретил нашу передачу? Вот именно это я и хотел бы выяснить вместе с вами, дорогие зрители. Подумайте вместе со мной – а почему?! Что в этой передаче такого, что нельзя показывать вам – огромному числу российских телезрителей, тем, кто приходил к экрану, когда шла наша передача. Я очень надеюсь на то, что мы этот вопрос с вами каким-нибудь образом обсудим.

В результате Никита Михалков опубликовал 38-й выпуск «Бесогон ТВ» на своих страницах в соцсетях.