Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Спокойной ночи, малыши!» готовят «10 друзей кролика» для онлайн-кинотеатра ivi

11.12.15 17:38 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Спокойной ночи, малыши!» готовят «10 друзей кролика» для онлайн-кинотеатра ivi

Детская передача «Спокойной ночи, малыши!», московская студия анимационного кино «АА Студио» и крупнейший российский онлайн-кинотеатр ivi запускают совместный анимационный проект «10 друзей кролика». Многосерийный мультфильм, выход которого запланирован на февраль 2016 года, создан в сопродюсерстве с телекомпанией «Класс!».

О запуске проекта его создатели рассказали на пресс-завтраке, состоявшемся 10 декабря 2015 года. Там же были подведены итоги года в российской анимации и представлены аналитические данные по детскому видеосмотрению в Рунете. Спикерами выступили председатель совета директоров телекомпании «Класс!» Александр Митрошенков, продюсер проекта, генеральный директор «АА Студио» Арам Ованнисян, основатель и генеральный директор онлайн-кинотеатра ivi.ru, сопродюсер проекта «10 друзей кролика» Олег Туманов, а также вице-президент по контентной стратегии онлайн-кинотеатра ivi.ru, сопродюсер проекта «10 друзей кролика» Ольга Филипук.

Александр Митрошенков рассказал собравшимся о состоянии российского детского телевидения и, в частности, проблемах анимации, существующих на сегодняшний день в России, а также об идее создания нового проекта.

- Для этого мультфильма мы привлекли много талантливых людей. Например, династию Котеночкина, создателя «Ну, погоди!», специалистов, участвующих в создании «Маши и медведя», «Как приручить дракона» и многих других профессионалов, - пояснил он.

Олег Туманов признался, что с детства любит «Спокойной ночи, малыши!» и горд, что ему выпала честь быть соучастником нового проекта.

- Тема собственного производства для нас новая, - сказал он. - Это начало большого пути для нашей компании. Мы не агрегатор контента, но, в первую очередь, медийная компания и по большому счету ничем не отличаемся в этом плане от телеканала. Производить собственный контент – для нас очень важная и далеко идущая задача. Думаю, что это знаковое событие для такого развлекательно-познавательного сервиса, как ivi.ru.

Арам Ованнисян рассказал об «АА Студио» и о том, как детские анимационные проекты становятся востребованными на Западе на примере мультфильма «Паровозик Тишка», а также представил героя проекта – веселого кролика, участвующего во всевозможных приключениях и не сдающегося ни при каких обстоятельствах.

На пресс-завтраке журналистам была продемонстрирована одна из серий мультипликационного проекта, а также показана интермедия в исполнении заслуженной артистки России Натальи Голубенцевой с участием Хрюши и Степашки. Степашка рассказал о том, что теперь точно будет номинирован на Оскар и объедет полмира вместе с новым проектом.