Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Алексей Кортнев сделал из башкирского эпоса «Белого коня, золотую птицу»

10.12.15 20:36 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Алексей Кортнев сделал из башкирского эпоса «Белого коня, золотую птицу»

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев заканчивает работу над рок-оперой, в основу которой лег башкирский национальный эпос «Акбузат». Премьера рок-оперы, получившей название «Белый конь, золотая птица», состоится в Уфе в конце зимы 2016 года.

- Я и раньше, конечно, писал сценарии, но их немного, и они не снискали особой популярности, так что я очень волнуюсь, - рассказал музыкант в интервью «Комсомольской правде в Уфе». - Сейчас мы с коллегами работаем над рок-оперой чуть ли не каждый день. Она будет на русском языке, лишь с небольшими вкраплениями башкирских слов, понятных всем, кто живет в республике. Признаться, мы столкнулись с неожиданной проблемой. Поскольку действие в рок-опере происходит во времена Золотой Орды, оказалось, что мы не можем использовать чуть ли не половину слов русского языка! У нас, например, недавно развернулась целая дискуссия, можем ли мы использовать слово «герой»? Ведь до семнадцатого века его в русском языке просто не было. Поэтому решили заменить его на слово «батыр», которое устроило всех.

Кроме того осенью 2016 года Алексей Кортнев будет отмечать свой 50-летний юбилей. По этому поводу группа «Несчастный случай» собирается устроить большое праздничное шоу на одной из крупных столичных площадок.

- Пока я никаких деталей себе раскрывать не буду, потому что еще сам их не знаю. Мы в процессе придумывания, - рассказал музыкант в интервью «Нашему радио». - Но, наверняка, это будет большой праздник. И, конечно, не с одним «Несчастным случаем», но и с гостями.

До Нового года «Несчастный случай» успеет сыграть еще один концерт - 16 декабря команда выступит в клубе «16 тонн».