Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017

Warner согласилась на досудебное урегулирование спора о «Happy Birthday to You»

10.12.15 16:11 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Warner согласилась на досудебное урегулирование спора о «Happy Birthday to You»

Претензии группы документалистов к американской компании Warner/Chappell относительно использования знаменитой песни «Happy Birthday to You» урегулированы до суда. По соглашению сторон корпорация передаст мелодию в общественное пользование, сообщает «Русская служба ВВС».

Одна из самых известных музыкальных композиций в мире была защищена авторским правом с 1935 года. Warner/Chappell в 1988 году приобрела Birch Tree Group, преемницу Clayton F. Summy Co., которой принадлежали права на «Happy Birthday». Однако в конце сентября 2015 года суд Лос-Анджелеса постановил, что Warner, многие годы продававшая право на исполнение «Happy Birthday to You», не является ее правообладателем. Суд уточнил, что лицензия имеет отношение лишь к мелодии, но не к песне целиком.

Не исключено, что теперь на корпорацию подадут в суд "пострадавшие", которые ранее заплатили за использование «Happy Birthday». По данным прессы, за использование знаменитой песни в кино, на телевидении, в рекламе и на публичных мероприятиях Warner/Chappell получала ежегодно около 2 млн долларов.