Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Проблемы с поставкой турецкой ткани препятствуют выпуску антитурецких футболок

10.12.15 11:15 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Скандалы и происшествия
Проблемы с поставкой турецкой ткани препятствуют выпуску антитурецких футболок

Российские дизайнеры готовят коллекцию футболок с антитурецкой тематикой. Выпуск одежды откладывается из-за проблем с поставками турецкой ткани. Модельер Екатерина Добрякова сообщила «Русской службе новостей», что фуры с материалом не пропускают через границу.

– Фуры встали. У поставщиков паника, потому что машины с тканью не пропускают через границу, – рассказала дизайнер.

Над футболками, призванными помочь людям «выразить своё отношение к внешней политике и патриотизму», работает также дизайнер Александр Конасов. Он подтвердил, что Турция является монополистом на рынке ткани в России, однако заверил, что одежда с антитурецкими принтами будет производиться из российской ткани.

– Мы работаем сейчас над коллекцией, посвящённой этим событиям. Это будут нейтральные футболки, чтобы наши клиенты могли выразить поддержку нашим лётчикам и силам, которые поддерживают нашу точку зрения и проявили солидарность. У нас будут несколько принтов и с помидорами, и с надписями «не еду», и тому подобное, — заявил Александр «Русской службе новостей».

Спустя некоторое время г-жа Добрякова написала в фейсбуке, что в РСН неправильно поняли её сарказм:

- Очень приятно оказаться в статье Навального и на сайте «Медуза» одновременно. Прям звездный час. Позвонили из РСН, спросили не планирую ли я выпустить майки с антитурецкой тематикой. Я с сарказмом сказала, что как только фуры из Турции с границы пропустят - так сразу. Потом уточнила, что вообще это, конечно, не смешно. Майки на тему войны, хоть и политической, я выпускать не планировала, а вот фуры действительно встали, и скоро нам нечего будет шить, так как все поставщики ткани в России работают с Турцией и альтернативы отечественной у нас нет. Поднять лёгкую промышленность - это не картошку с морковкой посадить. Тут импортозамещение так быстро не работает - может, Мутко выучит английский и сможет договориться, чтобы сюда специалистов завезли, на него одна надежда!

P.S. Я никогда не встречалась с Александром Конасовым, не понимаю, что за истерия и почему мы идём через запятую.