Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Компания Nike подала в суд на Ральфа Лорена

10.12.15 09:35 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Скандалы и происшествия
Компания Nike подала в суд на Ральфа Лорена

Спортивный бренд Nike подал 7 декабря 2015 года в суд иск в размере одного миллиона долларов на своего бывшего дизайнера Ральфа Лорена (на фото). Его обвиняют в том, что он намеренно нарушил закон, согласно которому после ухода из одной компании специалист не имеет права работать в конкурирующей организации в течение года. Ральф покинул пост главного директора по дизайну Nike 6 октября 2015 года и через месяц приступил к работе в аналогичной должности в компании Club Monaco. Вице-президент этой организации Мэтью Миллвард также обозначен в иске как ответчик.

- Дизайнер имел доступ ко всем торговым секретам марки Nike и другой конфиденциальной и служебной деловой информации, такой как конструктивный дизайн, инновационные материалы и т.п., которые составляют основу конкурентоспособности и успеха нашей компании - говорится в иске.

Это не первый подобный поход Nike в суд. В 2014 году они уже подавали иск против своих бывших дизайнеров обуви Дениса Дековича, Марка Дольче и Марка Майнера, ушедших в Adidas. Сторонам удалось урегулировать конфликт во внесудебном порядке летом 2015 года.