Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Немецкая полиция заинтересовалась Бари Алибасовым

09.12.15 14:33 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Немецкая полиция заинтересовалась Бари Алибасовым

Неприятный инцидент произошел с продюсером группы «На-На» Бари Алибасовым во время гастролей коллектива по Германии. Началось все с того, что на одном из концертов сразу же у всех артистов группы «На-На» порвались брюки, не только по швам разошлись, но и повсюду, где можно и нельзя. Сшиты они были специально для гастролей в Германии модельером Александром Шешуновым.

- Как ни странно, на третьем концерте все костюмы разлетелись в клочья одновременно, нужно было срочно ехать в Москву за одежкой, в Москве в офисе «На-На» недостатка в костюмах нет. Но уехать с гастрольного маршрута мог только Алибасов, все остальные были заняты, - рассказала агентству InterMedia пресс-секретарь коллектива Людмила Николаева.

- Мой пространственный и географический кретинизм развивался во мне с ранней юности, когда я впервые создал юношеский джаз-ансамбль в городе Чарске Семипалатинской области, и мы начали активно гастролировать не только по району, но и даже в областном центе Семипалатинске, - говорит Бари Алибасов. - Но уже тогда выработалась привычка в незнакомых местах тащиться как баран за стадом, за спинами юных коллег-музыкантов, куда все, туда и я, поэтому мне не нужно было развивать в себе способы и методы пространственного или географического ориентирования. С группой «На-На», я практически не выезжаю на гастроли, но, если покидаю Москву, это происходит только в сопровождении помощника или администратора, где бы это ни было. Несмотря на то, что я объездил практически весь мир, начиная от Шри-Ланки, заканчивая Северным полюсом и от Вьетнама до США, передо мной вечно маячит кто-то из директоров, но самый видный ориентир в гастрольных турне - это уверенная спина Володи Политова, которая знает, куда двигаться, даже если написано по-тайски или китайски. Сейчас, во время гастролей группы «На-На» по Германии мне впервые в жизни пришлось вылететь одному из Франкфурта в Москву, чтобы тут же вернуться обратно.

По дороге из Франкфурта в Москву у Алибасова пропал чемодан, но настоящая катастрофа, по словам пресс-службы коллектива, разразилась уже на обратном пути в пропускной зоне при проверке паспорта.

- Идеальный, новый загранпаспорт Алибасова не произвёл на пограничника ожидаемого впечатления, - вспоминает Людмила Николаева. - Ни с того ни с сего защитник немецкой границы потребовал у Алибасова обратный билет на Родину. Алибасов долго не понимал, чего от него хочет немецкоговорящий человек в немецкой военной форме, смотрел на него испуганными глазами, но так и не понял, что он спрашивает. Знание Алибасовым иностранных языков ограничивалось двумя английскими словами «Fuck you» и, как он думал, одним немецкими словом «Guten Tag», да и русским Алибасов безупречно владеет только матерным. Обратного билета у него естественно не оказалось, потому что все билеты из Франкфурта в Лондон, где должны продолжиться гастроли «На-На», находятся у директора группы Натальи Волик, которая колесит вместе с артистами по германским просторам, приводя в неописуемый восторг наших бывших соотечественников и их коренных нерусскоговорящих родственников и друзей. Поэтому и привычная спина Владимира Политова оказалась тоже в другом городе на юге Германии.

В результате продюсер «На-На» оказался в полицейском участке, где его допрашивали около двух часов. Позвонить директору группы Бари Каримович тоже не мог, поскольку у него разрядился телефон из-за бесконечных звонков в дороге. В это время Алибасова встречали менеджеры и друзья. Как потом выяснилось, они метались в аэропорту с телефоном, на экране которого было изображено лицо Алибасова, и спрашивали пассажиров, не видел ли кто-нибудь лицо похожее на этого человека. В результате полицейские все же нашли русскоговорящего переводчика, с помощью которого удалось разрешить этот неприятный инцидент.

Когда девушка сказала полицейским, что этого человека в России знает каждый, полицейские не поверили. Переводчица предложила полицейским набрать имя Бари Алибасов в интернете и посмотреть фотографии. Полицейские так и поступили. Увидев в сети тысячи фотографий задержанного, они решили, что у Бари Каримовича нет никакого резона оставаться в Германии и просить политического или экономического убежища. Только после этого продюсеру вернули паспорт и выпустили из участка.