Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Яндекс» назвал самые популярные запросы пользователей

09.12.15 10:46 Раздел: Звезды Рубрика: Рейтинги и аналитика
«Яндекс» назвал самые популярные запросы пользователей

Самыми популярными поисковыми запросами пользователей "Яндекса" в 2015 году стали авиакатастрофа А321 над Синаем, война в Сирии и парад в честь 70-летия Победы. Об этом говорится в рейтинге интернет-поисковика, который был представлен 9 декабря 2-15 года.

В категории «Кино» главной премьерой года стал фильм "Пятьдесят оттенков серого" - самый популярный фильм у пользователей "Яндекса". За ним следуют "Мстители: Эра Альтрона", "Форсаж-7", "Миньоны", "Терминатор: Генезис". Кроме того, российские пользователи "Яндекса" искали информацию о таких фильмах, как "Битва за Севастополь", "Левиафан" и "Человек-муравей".

Самыми популярными российскими сериалами у пользователей "Яндекса" в 2015 году были "Молодежка", "Сладкая жизнь", "Закон каменных джунглей". В топ-10 также вошли сериал "Кухня", который шел по СТС, "Измены" на ТНТ и "Метод" на Первом канале. Среди зарубежных сериалов популярностью пользовались американский сериал в жанре фэнтези "Игра престолов", британский детский сериал "Свинка Пеппа" и американский анимационный телесериал "Гравити Фолз".

Самыми востребованными интернет-пользователями телепередачами по итогам 2015 года стали проекты телеканала ТНТ. В "тройку" наиболее популярных программ вошли "Битва экстрасенсов", "Холостяк" и "Танцы на ТНТ". Следом за ними идут "Голос" (Первый канал), "Взвешенные люди" (СТС), КВН и "Пусть пусть говорят" (Первый канал).

В категории «Знаменитости» пользователей в уходящем году интересовала информация о состоянии здоровья Жанны Фриске, о певице Полине Гагариной, которая в этом году заняла второе место на "Евровидении", о балерине Майе Плисецкой и оперной певице Елене Образцовой, которые ушли из жизни в этом году. Пользователи "Яндекса" также запрашивали новости об убийстве Бориса Немцова и о кончине певца Батырхана Шукенова.