Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Квентин Тарантино ответил разозлившимся полицейским

08.12.15 14:56 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Квентин Тарантино ответил разозлившимся полицейским

Квентин Тарантино публично ответил американской полиции, гнев которой навлек на себя, приняв участие в марше против жестокости со стороны органов правопорядка. Напомним, национальная ассоциация профсоюзов полицейских заявила о своем намерении бойкотировать картины Тарантино и отказаться от обеспечения правопорядка в кинотеатрах, в которых будут показаны фильмы режиссера. Глава ассоциации назвал Квентина "ненавистником копов". А члены крупнейшего профсоюза "Братский орден полицейских", по данным Hello!, даже пообещали устроить режиссеру "сюрприз" накануне премьеры фильма "Омерзительная восьмёрка", в результате которого ему будет "причинен материальный урон".

– Люди спрашивают, переживаю ли я, на что я отвечаю: "Нет, я не переживаю и не боюсь, потому что я не думаю, что полиция - это зловещая организация, которая использует возможности конспирации, чтобы издеваться над гражданами. Я думаю, единственное, что они могут сделать - это пикетировать премьеру или один из показов, – заявил Тарантино на пресс-конференции, посвященной выходу фильма "Омерзительная восьмерка".

Режиссер сказал, что сюжет фильма "Омерзительная восьмерка" во многом перекликается с современными реалиями, хотя действие картины разворачивается после Гражданской войны в США на Среднем Западе. Он отметил, что в течение последних месяцев в США регулярно возникают скандалы, связанные с произволом полиции. Американские стражи порядка, по словам Тарантино, слишком часто неоправданно применяют огнестрельное оружие, и это нередко приводит к летальному исходу преступников.

– Я не "ненавистник копов", я считаю, что многие из них добросовестно выполняют свою работу. Однако любой, кто признает, что в правоохранительной системе США есть проблемы, – будь это я, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио или Барак Обама, – становится частью этих проблем, – сказал Квентин Тарантино.

Мировая премьера "Омерзительной восьмерки" назначена на 25 декабря 2015 года, в российский прокат фильм выходит 14 января 2016 года.