Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

«Ералаш» может стать общеизвестным товарным знаком

07.12.15 12:40 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Ералаш» может стать общеизвестным товарным знаком

Руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский собрался зарегистрировать киноальманах как общеизвестный товарный знак. Таким образом, отмечает «Газета.ru», «Ералаш» получит высшую форму защиты и станет первым в России общеизвестным товарным знаком в мире кино.

На сегодняшний день такой статус в России имеют только 158 товарных знаков — например, НТВ, «Известия» и «Газпром». Регистрироваться будет классическая заставка «Ералаша» с мальчиком, держащим в руках название киножурнала. По слова Грачевского, уже начата работа по подготовке к регистрации. Документы для процесса готовит Первая патентная компания. Как сообщил ее президент Анатолий Аронов, из уважения к творческому наследию Грачевского всю работу по подготовке к регистрации выполнят бесплатно.

— Мы решили помочь с регистрацией бесплатно, поскольку выросли на его киноальманахе. Единственная форма гонорара, которую готовы принять сотрудники, это возможность сняться в новом выпуске «Ералаша», — заявил он.

Для доказательства того, что товарный знак является общеизвестным, предстоит провести соцопрос, выявляющий, действительно ли «Ералаш» знают в России.

— Планируется провести социологические опросы в шести городах-миллионниках. Это обязательное условие. Людям показывают изображение и спрашивают, знакомо ли оно им, что означает? При этом узнаваемость должна быть не менее 99%. Если социологический опрос не подтвердит столь высокую узнаваемость, то статус общеизвестного товарный знак не получит. Поэтому, например, в такой регистрации отказали «Форду» и Альфа-банку», — рассказал Аронов.