Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Кирсан Илюмжинов готов сложить полномочия шахматного президента

06.12.15 18:04 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Кирсан Илюмжинов готов сложить полномочия шахматного президента

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов предложил временно приостановить свои полномочия до следующего президентского совета. Об этом в своем твиттере сообщил директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев.

По его словам, Илюмжинов высказал такое предложение на заседании президентского совета организации, которое проходит 6 декабря в Афинах.

Как сообщил "Интерфакс", в итоге президентский совет Международной шахматной организации оставил Кирсана Илюмжинова на президентском посту организации, однако ограничил некоторые его полномочия.

- Я остаюсь президентом ФИДЕ. Но по моей просьбе президентский совет ограничил мои полномочия в финансовой сфере деятельности организации на территории США, — объяснил Илюмжинов.

25 ноября Минфин США включил Илюмжинова в санкционные списки. По данным Reuters, это произошло из-за поддержки им сирийского правительства и помощи в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) для нужд официального Дамаска.