Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Владимир Кехман надеется на Минкульт и божью волю в деле о банкротстве

04.12.15 15:37 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Владимир Кехман надеется на Минкульт и божью волю в деле о банкротстве

Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман провел онлайн-конференция на сайте ngs.ru 4 декабря 2015 года. Обсуждение коснулось и вопроса его возможного банкротства по иску «Сбербанка», который будет рассмотрен в суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области 17 декабря. По словам экс-главы ЗАО "Группа Джей Эф Си", комментировать ситуацию с возможным признанием его как физлица банкротом не имеет смысла, но у него есть план действий даже на случай неблагоприятного для него решения суда.

- У меня есть работодатель, они примут решение, если мое положение не будет соответствовать закону, - приводит РИА «Новости» слова г-на Кехмана. - У меня есть все равно план. Поверьте мне, что если на то не будет божьей воли, то никто не сможет со мной ничего сделать. Без шансов. А если будет божья воля, чтобы я ушел, значит уйду — не вопрос. Я в этой части в связи с тем, что я верующий человек, абсолютно спокоен. Будет так, как будет.

Гендиректор Новосибирского театра сказал, что не хочет делать никаких прогнозов относительно решения суда, но отметил, что 17 декабря судебный процесс не закончится, так как это длительная процедура, практики по которой не существует.

- Это будет впервые в истории юриспруденции, когда человека дважды признают банкротом. Я не знаю, — сказал он.

Кехман отметив, что вариант при котором его могут признать банкротом, а следовательно он не сможет занимать руководящие должности, должно рассматривать министерство культуры РФ, а не он сам.

- У меня есть действующий контракт. Дальше — хозяин-барин. Это будет вопрос Минкульта.

Кроме того он сообщал, что Новосибирский театр оперы и балета не будет бороться за премии театрального фестиваля "Золотая маска", поскольку его главные задачи — заполняемость зала и участие в международных фестивалях и гастролях.

- Кому нужны эти "Золотые маски", для меня загадка, - сказал Владимир Кехман. - Это фестиваль, который не отражает вообще никакого уровня… Я считаю, это не тот фестиваль, в котором уважающий себя театр должен участвовать. Почета в этом никакого нет. Ни денег у тебя от этого не прибавляется, ни славы — ничего, потому что этот фестиваль на сегодняшний день является пережитком прошлого.

Что же касается заполняемости, по словам руководителя театра, с его приходом в Новосибирский театр оперы и балета на заполняемость большого зала удалось увеличить до 85% с 60%, о которых отчитывалось прежнее руководство учреждения.