Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В Госдуме создадут рабочую группу по авторским правам

04.12.15 11:20 Разделы: Музыка, Кино, Театр и шоу Рубрика: Хроника
В Госдуме создадут рабочую группу по авторским правам

В Государственной Думе РФ решили создать рабочую группу по всем вопросам авторских прав, чтобы работа по этому направлению имела более комплексный характер и затрагивала не только нарушения прав в интернете.

Решение о появлении специальной рабочей группе по всем вопросам авторских и смежных прав и о назначении её главы принято на заседании Совета по культуре при Государственной думе. Руководить рабочей группой будет Сергей Железняк (на фото), заместитель председателя Госдумы РФ. Он же и предложил её создать, сообщает copyright.ru.

Обновленный антипиратский закон распространяется на регулирование использования всех видов творческой деятельности в интернете, исключая фотографические произведений. Сергей Железняк, выступивший на Совете по культуре, указал на высокую эффективность действия нового антипиратского закона, что соответствует современному мировому уровню работы государства. Но отметил, что "целый ряд вопросов требует очень серьезного решения. Это и вопросы определения величины авторского вознаграждения, и вопросы справедливого распределения средств, которые есть у авторов, и вопросы, которые связаны с защитой фотографических изображений, и вопросы, которые связаны с саморегулированием творческих союзов. Я предлагаю создать рабочую группу, которая бы определила дорожную карту по всему, что касается защиты авторских прав, и вместе с представителями профильных комитетов, вместе с коллегами из органов исполнительной власти и творческих союзов мы бы смогли к началу следующего года разработать дорожную карту, которая была бы для нас, как законодателей, руководством к действию".

С предложением согласилось большинство членов Совета по культуре и председатель Госумы Сергей Нарышкин, который отметил, что "стержневая часть защиты интеллектуальной собственности создана. Мы будем продолжать работать. Эти темы нужные и очень важные. Сегодня прозвучали мнения относительно того, что в том числе это и один может стать самым главным источником финансирования российской культуры. Поэтому предложения Сергея Владимировича Железняка поддерживаем. Собственно, такая неформальная рабочая группа у нас существовала, когда шла под руководством Сергея Владимировича работа над подготовкой Законопроекта «О внесении изменений в Гражданский кодекс», поэтому я попрошу Вас возглавить рабочую группу. Давайте её сформируем на основе Ваших предложений и предложений коллег с тем, чтобы уже на ближайших заседаниях Совета мы смогли посмотреть такую дорожную карту последовательных шагов по подготовке тех или иных нормативных документов или других мероприятий, которые в этой связи нужны".