Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.07.2017
26.07.2017
25.07.2017

Организаторы выставки «Великолепный век» потеряли из-за конфликта с Турцией 120 миллионов

03.12.15 15:39 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Организаторы выставки «Великолепный век» потеряли из-за конфликта с Турцией 120 миллионов

Организаторы выставки «Великолепный век», посвященной одноименному турецкому сериалу, которая была отложена на неопределенный срок из-за конфликта России с Турцией, опубликовали открытое письмо по поводу произошедшего. В нем генеральный директор IQ Art Management Corporation Александр Начкебия жалуется, что из-за известных внешнеполитических событий они потеряли более 120 млн рублей, потраченных на организацию масштабной экспозиции.

- Все происходящее похоже на ночной кошмар, - говорит он в письме, поступившем в редакцию агентства InterMedia. - Мы работаем над этим проектом почти год. На сегодняшний момент уже вложены более 120 млн рублей, собран специальный сет, проведены все необходимые организационные работы. Больше того, мы уже начали продавать билеты на выставку - интерес был колоссальным, за три неполных дня мы продали почти 12 тыс. билетов, и это при полном отсутствии рекламы! 16 грузовиков уникальных интерьеров и костюмов готовы к выезду, все рассчитывали на скорый запуск. Монтаж выставки должен был начаться в начале декабря - в течение месяца 15 специалистов из Турции с помощью российских коллег должны были кропотливо собирать османские интерьеры. Мы рассчитывали на то, что выставку за четыре месяца посетят более 200 тыс. человек – что было вполне реально, учитывая темпы продажи билетов и количество поклонников сериала в России. После Москвы выставка должна была отправиться в Сочи, Санкт-Петербург и Казань.

По его словам, чтобы минимизировать потери, они вынуждены срочно искать возможность организовать выставку в других странах – Казахстане, Германии, Голландии, Азербайджане, Узбекистане и других странах.

- А это значит, что даже при нормализации отношений между Россией и Турцией российские поклонники сериала смогут увидеть выставку еще очень нескоро, - добавляет Александр Начкебия. - Это очень обидно.