Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Киностудия Горького утвердила долгосрочную программу развития

03.12.15 12:08 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Киностудия Горького утвердила долгосрочную программу развития

Киностудия Горького стала первым предприятием в российской киноиндустрии, утвердившим долгосрочную программу развития (ДПР). Программа определяет основные мероприятия по достижению стратегических целей развития студии на ближайшие 5 лет – до 2020 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Киностудии имени М.Горького, реализация проектов в рамках ДПР не потребует инвестиций из государственного бюджета и будет осуществляться за счет собственных средств от продажи непрофильных активов.

В основу ДПР легла концепция создания многопрофильного кинематографического центра на базе Киностудии Горького, которая была утверждена в 2014 году Министерством культуры РФ и Росимуществом. Согласно дорожной карте, основной объем проектно-строительных работ придется на 2016-2019 годы. К 2020 году киностудия планирует выйти на качественно новый уровень кинопроизводства в творческом и в технологическом аспекте.

– Это одно тех событий, которые имеют ключевое значение для дальнейшего развития Киностудии Горького, – заявил генеральный директор студии Сергей Зернов, – Мы обозначили целый ряд стратегических целей и мероприятий по их достижению. Среди них – увеличение дохода студии в 2-3 раза через 5 лет за счет модернизации материально-технической базы киностудии. При этом производственные мощности увеличатся к 2020 году в 2 раза. Также программой предусматривается обязательное снижение операционных расходов не менее чем на 2-3% ежегодно. Также мы планируем наращивать объемы собственного кинопроизводства и снимать не менее 5 фильмов в год.