Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Балет Бориса Эйфмана впервые выступит в Турине

03.12.15 12:21 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Балет Бориса Эйфмана впервые выступит в Турине

Театр балета Бориса Эйфмана с 3 по 13 декабря 2015 года представит рождественскую программу на сцене Театра Реджио в Турине. Петербургский театр выступит там впервые. Итальянские зрители увидят известные спектакли театра – "Анна Каренина" и "Евгений Онегин".

– Публика других итальянских городов уже видела балеты "Анна Каренина" и "Евгений Онегин". А вот в Турине театр за свою историю еще никогда не был. Мы рады, что сможет посетить этот важный центр европейской музыкальной жизни и сделать зрителям Турина балетный подарок к Рождеству, — заявил Борис Эйфман РИА “Новости”.

На сцене Театра Реджио, одного из старейших в Италии, артистам балета будет аккомпанировать оркестр. За дирижерский пульт встанет маэстро Дэвид Леви, с которым коллектив Эйфмана давно сотрудничает. По словам Бориса Эйфмана, театр не имеет возможности содержать и выезжать на гастроли с собственным музыкальным коллективом, потому каждое выступление с живым оркестром — особое событие для артистов и зрителей.

После завершения итальянских гастролей Балет Эйфмана выступит в Петербурге в рамках официальной программы "Балет и танец" IV Петербургского международного культурного форума. Показ балета "По ту сторону греха", поставленного по мотивам романа Достоевского "Братья Карамазовы", состоится на сцене Александринского театра 16 декабря 2015 года. А 28 и 29 декабря на той же сцене будет представлена премьера 2015 года — балет "Up & Down" по роману Фицджеральда "Ночь нежна".