Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017
18.10.2017

Египетский дрессировщик нарушил визовый режим из-за нападения льва

03.12.15 10:08 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Египетский дрессировщик нарушил визовый режим из-за нападения льва

Египетский цирковой артист Хамада Кута («Принц Египта») оказался в центре визового скандала. Сотрудники миграционной службы пришли с проверкой в петербургский Цирк в Автово 1 декабря 2015 года. Оказалось, что у ведущего артиста и автора программы, в которой он укрощает семь нубийских львов и тигра, с конца ноября просрочена виза, сообщают «Известия». Хамада Кута отправился вместе с представителями УФМС в отдел Кировского района. На него составили протокол за нарушение иностранным гражданином правил пребывания в России (ст. 18.8 КоАП). Санкция статьи предполагает штраф и депортацию.

Тем временем в Росгосцирке сообщили, что артист планировал покинуть страну в соответствии с действием своей визы, а затем вернуться и переоформить документы. Однако не смог это сделать из-за травмы, нанесенной ему львом во время репетиции — животное нанесло циркачу множественные царапины на разных частях тела.

— У Хамады Куты на руках был билет для выезда из России на прошлый вторник, 24 ноября, — пояснили в пресс-службе Росгосцирка. — Но на манеже он получил травму — его поранил лев, и врачи по медицинским причинам рекомендовали ему задержаться в России. Вместе с тем в ФМС были направлены документы якобы от Росгосцирка о том, что компания расторгает трудовые отношения с артистом. Форма и содержание документов не соответствовали принятым в нашей компании. Более того, была подделана подпись генерального директора.

Сейчас Росгосцирк совместно с миграционной службой разбирается в ситуации. Компания надеется, что что в ближайшее время сможет разрешить ее законным путем, и Хамада вернется на манеж. Пока артист находится в одной из больниц Санкт-Петербурга.

Ближайшее выступление дрессировщика должно было состояться 5 декабря.