Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

Александр Сокуров открыл на «Ленфильме» лабораторию для киноредакторов

03.12.15 09:37 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Александр Сокуров открыл на «Ленфильме» лабораторию для киноредакторов

Режиссер Александр Сокуров открыл лабораторию «Кинотекст» на киностудии «Ленфильм», созданную для повышения профессионального уровня киноредакторов. Церемония открытия лаборатории, ставшей первым образовательным проектом фонда Александра Сокурова "Пример интонации", состоялась 2 декабря 2015 года. Задача лаборатории - научить молодых профессионалов работать с кинематографическим текстом, сообщает ТАСС.

- Прекрасно, что на студии происходят такие важные перемены. Я сторонник большой кинофабрики, где могли бы совместно работать разные поколения кинематографистов, помогая пестовать новых профессионалов, - сказал на открытии лаборатории режиссер. - Начало положено. Мы доказали, что, собравшись вместе, мы можем помочь нашим младшим коллегам.

В рамках презентации лаборатории в кинотеатре "Ленфильм" прошел специальный показ первых самостоятельных работ выпускников мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском государственном университете: "Легкая вина" Малика Мусаева и "Сердечная недостаточность" Анзора Дохова. Этот показ открыл серию публичных мероприятий лаборатории.

Перед лабораторией поставлена задача научить молодых профессионалов работать со сценариями. В рамках программы 12 практикующих кинематографистов в течение недели бесплатно прослушают курс лекций по истории, теории и практике редактуры, психологии работы с автором и сотрудниками кинокомпании, научатся взаимодействовать с творческим и административным коллективом кинокомпании, отработают навыки написания редакторских заключений на проекты. Главный предмет изучения - драматургическая основа фильма: сценарий и все, что связано с его созданием и разработкой. Среди преподавателей курса: режиссер Борис Хлебников, сценаристы Петр Внуков и Юлия Лукшина, продюсеры Анна Гудкова и Анна Ефимова.