Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Отмена концертов в России сократила доходы украинских артистов вдвое

02.12.15 17:22 Раздел: Звезды Рубрика: Рейтинги и аналитика
Отмена концертов в России сократила доходы украинских артистов вдвое

Доходы самых дорогих и популярных артистов Украины за последние два года сократились почти в два раза. Если в 2013 году суммарный заработок знаменитостей страны составил 80 млн долларов, то в 2015-м — только 46,5 миллиона, сообщает украинское издание «Деловая столица».

Одной из причин падения доходов эксперты называют уменьшение количества концертов и выступлений, в частности, сложившуюся в последние два года практику отменять мероприятия в России. Кроме того, в стране стали проводить меньше корпоративов, юбилеев и свадеб, что тоже повлияло на заработок артистов. Количество корпоративных мероприятий уменьшилось на 80%, личных торжеств - юбилеев, свадеб и т.д. - на 10%. К тому же, если раньше праздники проводились на широкую ногу, то теперь заказчики предпочитают экономить. Кризис отразился и на гонорарах украинских звезд, заставив их снизить расценки на свои выступления. Многие украинские артисты заморозили свои гонорары в валюте.

Примечательно, что на первом месте в рейтинге самых дорогих и популярных звезд оказались вовсе не музыканты. Их отодвинул в сторону боксер Владимир Кличко, который кроме гонораров за бои зарабатывает на рекламе немецких фитнес-клубов и безалкогольного пива (порядка 4 млн долларов за 2014 год), а также на трансляции поединков по ТВ. Кроме Кличко, в пятерку самых высокооплачиваемых знаменитостей Украины вошли группа «Океан Эльзы» и ее лидер Святослав Вакарчук, «Студия Квартал-95», певица Ани Лорак, а также футболист Андрей Ярмоленко. За ними в первой десятке оказались футболист Евгений Коноплянка, Тина Кароль, Потап и Настя, Савик Шустер и Dzidzio.