Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

В обновленный Общественный совет при Минкульте войдут 36 человек

02.12.15 12:26 Разделы: Театр и шоу, Кино, Музыка Рубрика: Хроника
В обновленный Общественный совет при Минкульте войдут 36 человек

Состав Общественнного совета при Министерстве культуры РФ будет обновлен после 23 декабря 2015 года. В его состав войдут уже не 115 деятелей культуры, а 36 человек, которые будут представителями широкого круга общественности, передает ТАСС.

— По новому стандарту деятельности, если член Общественного совета фактически не присутствует на его заседаниях, то его можно освободить от этого. В нынешний состав Совета входит 115 человек, и почти половина из них не посещали заседания. Конечно, это неправильно, — приводит ТАСС слова заместителя председателя Общественного совета Павла Пожигайло.

В связи с уменьшением количества членов Совета, нагрузка будет увеличена, и количество пунктов, по которым Общественный Совет будет участвовать, тоже увеличилось практически в два раза.

— Конечно, 36 человек - это мало, есть опасность, что будет учитываться мнение меньшего количества деятелей культуры, — рассуждает Пожигайло. — Но, с другой стороны, мы же можем опираться на творческие союзы. Эти 36 человек не должны как жрецы принимать какое-то решение. Это те люди, которые просто представляют мнение общественности по тем или иным вопросам. Надо учитывать, что решение Общественного совета считается легитимным, когда собирается более половины членов Совета, но многие просто не приходили на заседания.

По его словам, Совет будет заниматься не только рассмотрением нормативно-правовых актов, но и проведением мониторинга качества госуслуг, антикоррупционной работой, а также работой в аттестационных комиссиях по замещению должностей. Кандидатуры деятелей культуры, которые войдут в новый состав Общественного совета, будут проходить конкурсный отбор Общественной палаты и правкомиссии.