Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2017
28.03.2017

Марина Барешенкова споет «католический диптих» в Особняке Носова

30.11.15 21:44 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Марина Барешенкова споет «католический диптих» в Особняке Носова

Сольный концерт певицы, пианистки и автора песен Марины Барешенковой пройдет 4 декабря 2015 года в Особняке купца Носова. Выступление будет состоять из двух отделений: в первом артистка будет аккомпанировать себе на рояле, а во втором – на цифровом фортепиано Kurzweil. В рамках этого концерта впервые будет представлен диптих «Молитвы» - две композиции, в финале которых используются латинские литургические тексты.

- В обеих молитвах нет никакого прошения, а лишь восхваление Бога, - поясняет марина Барешенкова. - В песню «Молитва» включена краткая христианская молитва к Пресвятой Троице «Gloria Patri, et Filio, et Spiritui Sancto». В песню «Ave Verum» - рифмованная одноименная молитва, звучавшая в богослужении во время причастия. На нее писали музыку многие знаменитые композиторы: Палестрина, Моцарт, Лист,Сен-Санс, Форе и другие… Для меня латынь важна тем, что это книжный язык, не употребляемый в человеческой жизни. Тем самым он лишен всевозможных смысловых и интерпретационных искажений - очищен от человеческого содержания. И финальное звучание в песне этих молитв очищает и возносит смысл произведения в чистые структуры бытия. Как всепрощение моей человеческой исповеди, которая обычно звучит в песнях.

Кроме авторских композиций, на концерте будет исполнено несколько старинных русских романсов, а также «Шотландская застольная» песня на музыку Бетховена, русскоязычная версия которой прославлена исполнением легендарного баса Максима Дормидонтовича Михайлова.

Адрес: Электрозаводская, 12, стр. 1.

Начало в 19.00.

Справки и аккредитация: +7 (916) 374-0516, marfa73@mail.ru (Марфа Лобачева).