Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Песни Стаса Михайлова обойдутся торговцам контрафактом в восемь миллионов

30.11.15 15:58 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Песни Стаса Михайлова обойдутся торговцам контрафактом в восемь миллионов

Арбитражные суды в сентябре-ноябре удовлетворили тринадцать исков ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп», которому принадлежат права на произведения Стаса Михайлова. В общей сложности с индивидуальных предпринимателей и компаний, осуществляющих торговлю контрафактными дисками с фонограммами певца, планируется взыскать около восьми миллионов рублей, сообщает РАПСИ.

Кроме того суды утвердили несколько мировых соглашений по спорам компании «Юнайтед Мьюзик Групп» с предпринимателями и фирмами, а в удовлетворении ряда заявлений было отказано. В частности, арбитражный суд Приморского края 28 сентября 2015 года отказал во взыскании с предпринимателя компенсации. По мнению суда, «из представленных доказательств невозможно сделать однозначный вывод о том, что реализация спорного товара была осуществлена именно ответчиком».

Арбитражные суды в августе удовлетворили пять исков «Юнайтед Мьюзик Групп» о взыскании более 5,5 миллиона рублей за нарушение прав на песни Михайлова, в июле – девять исков на сумму более 7,5 миллионов рублей.

«Юнайтед Мьюзик Групп» объединяет компании «Квадро-Диск», «Никитин МДС» и «Классик-Компани».