Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Создатели «Богов Египта» извинились за «неегипетский» актерский состав

30.11.15 12:31 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Создатели «Богов Египта» извинились за «неегипетский» актерский состав

За несколько месяцев до премьеры фантастического фильма «Боги Египта» от режиссера Алекса Пройаса и кинокомпании Lionsgate поступили извинения за сеттинг, вызвавший возмущение общественности. Напомним, в фильме роли египетских богов исполняют Джерард Батлер и Николай Костер-Вальдау - звезды с европейской внешностью. Актеры массовки также совершенно не похожи на древних египтян.

- Процесс подбора актеров для фильма подразумевает множество сложных решений, но очевидно, что наш выбор мог бы отличаться большим разнообразием – цитирует Coldier слова Алекса Пройяса. – Я искренне извиняюсь за эту недоработку перед теми, кому она показалась обидной.

Обвинения в «обелении» актеров в последнее время звучат в кинематографе часто. Подобную критику в свой адрес приходилось выслушивать Ридли Скотту, который также пригласил на роли древних египтян звезд с совершенно нетипичной для того времени и местности внешностью. InterMedia напоминает и про петицию против утверждения Руни Мары на роль индейской принцессы Тигровой Лилии в фильме «Пэн: Путешествие в Нетландию».