Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Сергей Женовач поставит «Мастера и Маргариту»

28.11.15 13:00 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Сергей Женовач поставит «Мастера и Маргариту»

Худрук и основатель «Студии театрального искусства» Сергей Женовач в 2016 году поставит в своем театре спектакль «Мастер и Маргарита» по книге Михаила Булгакова. Как сообщает «Русская служба новостей», на по­ста­нов­ку Ми­ни­стер­ство куль­ту­ры РФ вы­де­ли­ло те­ат­ру грант в раз­ме­ре 4,5 млн руб.

Над сце­но­гра­фи­ей «Ма­сте­ра и Мар­га­ри­ты» будет ра­бо­тать ху­дож­ник Алек­сандр Бо­ров­ский-Брод­ский, му­зы­ку на­пи­шет Гри­го­рий Го­бер­ник.

- На­де­ем­ся, что спек­такль со­чи­нит­ся ве­се­лым и неглу­пым и най­дет свое место в нашем ре­пер­ту­а­ре и ре­пер­ту­а­ре мос­ков­ских те­ат­ров, — по­де­лил­ся Сер­гей Же­но­вач.

Сей­час уже со­зда­на ре­жис­сер­ская экс­пли­ка­ция, из­го­тов­ле­ны макет и эс­ки­зы по­ста­нов­ки, за­куп­ле­ны ма­те­ри­а­лы для ра­бо­ты по со­зда­нию де­ко­ра­ций и ко­стю­мов. Как сообщает фейсбук театра, 27 ноября Сергей Женовач прочитал труппе композицию по роману «Мастер и Маргарита» и объявил о начале репетиций.

Же­но­вач ру­ко­во­дит «Сту­ди­ей те­ат­раль­но­го ис­кус­ства» с 2005 года. Бул­га­ко­ва здесь он уже ста­вил – в 2014 году в те­ат­ре про­шла пре­мье­ра «За­пи­сок по­кой­ни­ка».