Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Себастьян Коу расстался с Nike

27.11.15 18:52 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Себастьян Коу расстался с Nike

Недавно избранный президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил 26 ноября 2015 года, что отказывается от роли посла фирмы Nike. Как сообщает Fashionmag.com, свое решение он объяснил конфликтом интересов и желанием сосредоточиться на новой ответственной работе. Британский легкоатлет и дважды олимпийский чемпион по бегу на 1.500 метров собирается также оставить пост председателя Британского олимпийского комитета сразу после игр в Рио-де-Жанейро летом 2016 года. Что касается его должности в руководстве компании CMS, занимающейся спортивным маркетингом, то оттуда Себастьян уходить не собирается, но заявил, что она не будет участвовать ни в одном из тендеров, чтобы это не вызывало ненужных слухов.

- Я посоветовался с комитетом по этике IAAF, и они сказали, что я могу сохранять свои позиции в Nike и CMS до тех пор, пока это не будет влиять на принятие мною любых решений. Но поскольку мое сотрудничество с Nike вызывает слишком много шумихи, я принял решение от него отказаться.

По некоторым данным, на решение Коу повлияла недавно опубликовання утечка из его личной почты, в которой Nike предлагали масштабное спонсорство в обмен на решение о проведение чемпионата мира по легкой атлетике 2012 года в Юджине, штат Орегон. На фоне коррупционного скандала в ФИФА и скандальной отставки бывшего президента IAAF Ламина Диака, желание Коу оградить себя от возможных подозрений вполне объяснимо.