Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Фиксики» станут полнометражными

27.11.15 16:32 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Фиксики» станут полнометражными

Авторы мультсериала «Фиксики» - студия «Аэроплан» - объявила о начале работы над полнометражным фильмом о приключениях маленьких человечков. По сообщению «Вестника лицензионного рынка», анимационная полнометражка «Фиксики. Большой секрет» должна выйти на экраны ориентировочно в конце 2016 - начале 2017 года. Жанр фильма – приключения и музыкальная комедия. Фильм, как и сериал, снимается в технологии анимации CGI, однако качество картинки по сравнению с сериалом в фильме резко улучшится: создатели фильма стремятся к высокой степени детализации изображения на большом экране.

По сюжету, фиксики научатся путешествовать по электрическим проводам с помощью специального прибора. Однако недоработанное изобретение окажется опасным. Оно попадёт в руки к озорнику Файеру, который по неосторожности потеряет контроль над устройством и под воздействием электричества сам превратится в неуправляемого шута-монстра. Всё это будет грозить людям техногенной катастрофой, а фиксикам - рассекречиванием. По ходу фильма персонажи, которые не пересекались в сериале, узнают друг друга и станут друзьями.

Изначально «Фиксики» задумывались именно как полнометражный мультфильм – экранизация повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». Но от идеи полного метра на старте проекта решили отказаться. Создатели посчитали, что правильнее будет начать с сериала, который даст возможность прочувствовать интерес зрителей и ощутить востребованность бренда. Опыт проекта показал, что эта стратегия себя оправдала.

Сейчас снято 114 серий, в планах еще 42 эпизода. Сегодня мультсериал «Фиксики» входит в тройку самых популярных сериалов в Рунете. По словам генерального директора продюсерской компании «Аэроплан», продюсера «Фиксиков» Георгия Васильева, с 2010 года количество подписчиков сериала на YouTube превысило 1,4 миллиона, а количество просмотров перевалило за 2 милиарда.