Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Министерство культуры ограничит сотрудничество с Турцией в гуманитарной сфере и туризме

26.11.15 19:26 Разделы: Музыка, Театр и шоу Рубрика: Хроника
Министерство культуры ограничит сотрудничество с Турцией в гуманитарной сфере и туризме

Министерство культуры РФ грозит Турции, сбившей российский самолет Су-24, ограничениями в гуманитарной сфере и туризме. 27 ноября 2015 года ведомство направит ответ на акт агрессии со стороны Турции, сообщает РИА «Новости».

- У нас подход один. Если премьер дал два дня, значит, мы делаем за один. Завтра направим, — сказал глава минкульта Владимир Мединский.

По его словам, ограничения могут коснуться вопросов гуманитарного сотрудничества, но в основном будет затронута туристическая отрасль.

Сейчас Министерство культуры прорабатывает вопрос перекрестных годов культуры и туризма с Турцией, пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В марте 2015 года Минкульт РФ совместно с министерством культуры и туризма Турции договорились сотрудничать в соответствии с итогами декабрьской встречи президентов России и Турции в Анкаре. Россия собиралась провести свой перекрестный год в 2017 году, а Турция — в 2018-м. Теперь же в связи с ухудшением отношения России и Турции президент Владимир Путин поручил правительству выработать комплекс мер в экономической и гуманитарной сферах. Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что ограничительные меры против Турции будут бессрочными, временные рамки будут зависеть от развития двусторонних отношений и международной ситуации. Профильным ведомствам необходимо разработать предложения по экономическим мерам в течение двух дней.