Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Алексей Герман-младший получил премию Asia Pacific Screen Awards

26.11.15 17:24 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Алексей Герман-младший получил премию Asia Pacific Screen Awards

Режиссер Алексей Герман-младший получил премию Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии Asia Pacific Screen Awards (APSA) в номинации «Лучшая режиссерская работа» за фильм «Под электрическими облаками». Церемония объявления лауреатов премии, которую называют "Азиатским Оскаром", и вручения наград прошла в австралийском городе Брисбене 26 ноября 2015 года. "Лучшим художественным фильмом" была признана кинокартина "Кладбище блеска" («Cemetery of Splendour») режиссера Апитчатпона Вирасетакула из Таиланда.

В этом году в азиатско-тихоокеанский конкурс попали 39 фильмов из 22 стран, включая Россию, сообщает ТАСС. Российскими претендентами на премию были также мультфильм "Снежная королева 2: Перезаморозка", актер Алексей Гуськов (фильм "Находка"), актриса Евгения Манджиева ("Чайки"), а также сам фильм "Чайки" режиссера Эллы Манжеевой, выдвинутый на специальную премию ЮНЕСКО за выдающийся вклад в развитие и сохранение многообразия культур.

Сам Алексей Герман-младший на церемонию не приехал, награду за него получила актриса Виктория Короткова, сыгравшая в фильме одну из главных ролей.