Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

Последнее стихотворение Владимира Высоцкого купил его поклонник из Екатеринбурга

26.11.15 14:55 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Последнее стихотворение Владимира Высоцкого купил его поклонник из Екатеринбурга

Основным покупателем вещей, проданных вдовой Владимира Высоцкого Мариной Влади на парижском аукционе, стал екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский. Предприниматель потратил на вещи, связанные с памятью о поэте, певце и актере, более 400 тыс. евро, сообщает Znak.com. около половины этой суммы было заплачено им за последнее стихотворение Высоцкого, написанное им на билете парижского метро.

От имени бизнесмена в аукционе участвовали его жена и дочь. Они купили два десятка принадлежавших Высоцкому икон, акварели Михаила Шемякина, подаренные музыканту, и ряд других вещей.

- Я считаю, что это деньги, которые пойдут на хорошее дело — они помогут Марине Влади, — прокомментировал Андрей Гавриловский.

Андрей Гавриловский известен как большой поклонник Владимира Высоцкого. Он открыл в Екатеринбурге музей поэта, установил Высоцкому памятник. Построенный Гавриловским 54-этажный небоскреб носит название «Высоцкий». Сейчас Андрей Гавриловский находится за рубежом из-за возбужденного на него в России уголовного дела, и пока не решил, привезет ли он купленные на аукционе вещи в Екатеринбург.