Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Звезды борются с диабетом, обмазавшись сладостями

25.11.15 16:25 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Звезды борются с диабетом, обмазавшись сладостями

Выставка фоторабот «Спасибо, мне без сахара» открылась в ресторане "Фаренгейт" на Тверской 25 ноября 2015 года. В проекте, призванной привлечь людей к проблеме сахарного диабета, приняли участие звезды театра и кино Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Максим Матвеев, Паулина Андреева, Виктория Исакова, Егор Корешков (на фото) и др. Автором работ стал фотограф Тимофей Колесников, который решил утопить лица звезд в сладостях - шоколаде, сахарной вате, джеме и драже.

Результаты работы выглядят одновременно притягательными и устрашающими, отмечает Hellomagazine. Всего за несколько дней существования официальной страницы "Спасибо, мне без сахара" в фейсбуке работы получили мощный отклик. Самая распространенная реакция – «Это ужасно».

- На самом деле ужасно то, что делает эта болезнь с людьми, - считает фотограф. - Кто-то борется, кто-то смирился, кто-то даже не замечает ее. Мы хотели передать палитру этих эмоций, чтобы привлечь внимание к сложной теме диабета, потому что, к сожалению, не все осознают серьезность этого заболевания.

Генеральным партнером проекта выступил Клинический госпиталь на Яузе, проводящий испытания по лечению диабета на клеточном уровне.

- Мы надеемся, что мощные эмоциональные фотоработы, созданные Тимофеем Колесниковым при участии известных актеров театра и кино, поднимут интерес к теме, дадут толчок цивилизованному и научному подходу к профилактике и лечению этого грозного заболевания, - прокомментировал проект генеральный директор госпиталя Яков Маркович Марголин.

Выставка продлится до 9 дкабря.