Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Промоутеры приветствуют изменение в законе о порядке въезда в РФ

25.11.15 15:11 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Промоутеры приветствуют изменение в законе о порядке въезда в РФ

Государственная Дума 17 ноября 2015 года приняла во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 25 и 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Законопроект предоставляет возможность выдачи на срок до 30 суток обыкновенной деловой визы на въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию для осуществления гастрольной деятельности на основании заключенных с ними коммерческих договоров, а также возможность осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации указанных иностранных граждан без получения ими разрешения на работу.

Агентство InterMedia узнало у организаторов российских гастролей зарубежных артистов мнение об изменениях в законе.

- Нам нравится этот законопроект, потому что он вносит ясность и ставит все на свои места в осуществлении гастрольной деятельности зарубежных артистов, - прокомментировали представители концертного агентства «Мельница». - Потому что раньше все это было как-то расплывчато и не регламентировано. А сейчас наконец-то этот законопроект дает возможность получить официальный статус для артиста и облегченную процедуру оформления приглашений, не требующих разрешения на работу.

По словам главы компании T.C.I. Эдуарда Ратникова (на фото), это «очень позитивная новость».

- Это очень хорошее дополнение к законопроекту, - считает руководитель T.C.I. – Это долгожданный закон, он, наконец, устанавливает регламент и дает возможность легального въезда в нашу страну для профессоров, спортсменов и, конечно, артистов. Мы давно ждали такого закона. До недавнего момента существовал только закон для въезда гастарбайтеров, который был совершенно непригоден для артистов. Те бизнес-визы, которые мы для них делали, ставили артистов в непонятное положение, и если ФМС захотела бы, она могла создать нам проблемы. А теперь все упрощается и становится ясным. Так что это очень позитивная новость.

С ними полностью согласен глава компании tMotion Максим Тимошин.

- Если эта поправка действительно облегчит организацию гастролей зарубежных артистов, то я всячески приветствую такой законопроект, - рассказал он агентству InterMedia. - И хотя сейчас наша компания сосредоточена в основном на работе с российскими артистами, мне нравится эта инициатива. Она позволит промоутерам обойтись без сбора кучи бумаг и не придумывать какие-то варианты организации гастролей. Я полностью за упрощение визовых правил в отношении артистов и за легальный концертный бизнес.

Тем временем поступила информация, что 25 ноября Совет Федерации одобрил поправки к закону. По словам первого зампреда комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Алексея Александрова, эти нормы будут действовать только в отношении творческих работников.