Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Премия неигрового кино «Лавр» объявила номинантов

25.11.15 13:53 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Премия неигрового кино «Лавр» объявила номинантов

Национальная премия в области неигрового кино «Лавр» объявила шорт-лист номинантов. В категории «Лучший неигровой полнометражный телевизионный фильм» представлены картины «Бродский, не поэт» Николая Картозии и Антона Желнова, «Дети Иосифа» Катерины Гордеевой, Дмитрия Альтшуллера-Курчатова и Сергея Нурмамеда, а также фильм о паралимпийцах «Дух в движении» Софии Гевейлер, Юлии Бывшевой и Софии Кучер.

За приз в номинации «Лучший неигровой кинофильм» будут соревноваться ленты «Коктебельские камешки» Андрея Осипова, «Ларисина артель» Елены Ласкари и «Почитай отца твоего и мать… твою» Александры Рахмилевич. На звание «Лучший арт-фильм» претендуют «Кто будет моим мужем?» Дарьи Хреновой, «Чечен» Беаты Бубенец и «Чужая работа» Дениса Шабаева. В номинации «Лучший научно-популярный, просветительский фильм» представлены ленты «Буквальная геометрия» Екатерины Еременко, «В ожидании волн и частиц» Дмитрия Завильгельского и «Дело Галилея. Вариации на тему» Ефима Резникова и Алены Бадягиной.

«Лучшим по профессии» может стать один из сценаристов: Одельша Агишев – за «Вождем буду я!» и «Коктебельские камешки», Эдуард Дубровский – за работу «Чкалов. Жил-был летчик» и Елена Ласкари – за «Церемонию» и «Ларисину артель».

Почетная «Лавровая ветвь» за вклад в кинолетопись будет вручена сценаристу Галине Шерговой.

Победители будут объявлены во время торжественной церемонии вручения премии, которая состоится 16 декабря 2015 года в Москве.