Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Телеканал «Пятница!» заплатит полмиллиона за фонограмму Бритни Спирс

25.11.15 06:25 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Телеканал «Пятница!» заплатит полмиллиона за фонограмму Бритни Спирс

Российская «дочка» Sony Music получит 500 тыс. рублей с телеканала «Пятница!» за нарушение смежных прав на фонограмму песни Бритни Спирс "I Love Rock "n" Roll", прозвучавшей в эфире выпуска программы «Орел и решка». На заседании, состоявшемся 24 ноября 2015 года, Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, которым в августе было удовлетворено заявление ООО "Сони Мьюзик Энтертейнмент" о взыскании компенсации с телеканала.

Судья Анна Солопова отклонила жалобу ООО "Телекомпания Пятница" на решение Арбитражного суда Москвы, сообщает pravo.ru. Этим же решением суда телеканалу было запрещено использовать данную фонограмму Бритни Спирс в составе аудиовизуального произведения "Орел и решка. Шанхай" в эфире и на сайте.

Выпуск передачи "Орел и решка", посвященный Шанхаю, вышел на телеканале «Пятница» в августе 2015 года. В нем прозвучала спорная фонограмма, исключительным лицензиатом которой на территории РФ и стран СНГ является ООО "Сони Мьюзик Энтертейнмент". Ответчику были переданы права на телевизионную трансляцию телепрограммы компанией TrevanoPicturesLimited. Вместе с тем "Пятница" не представила доказательства того, что включение фонограммы в телепрограмму "Орел и решка. Шанхай" осуществлялось именно этой организацией.