Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Серебряная калоша» оценила прогиб Тимати за Русь

25.11.15 01:15 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
«Серебряная калоша» оценила прогиб Тимати за Русь

Церемония вручения премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе «Серебряная калоша-2015» прошла 24 ноября в «Гоголь-центре». Вели церемонию Татьяна Лазарева и почти бессменный Андрей Фомин, в этом году выкупивший у радиостанции «Серебряный дождь» права на проведение премии. Перед началом действа зрителям раздали шапочки из фольги - для защиты от вредных излучений.

В номинации «Распухшее эго» были представлены Данила Козловский, Павел Астахов, Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Победил Данила, а статуэтку за него получил Филипп Киркоров. В категории «Ничего святого, или Культурный плинтус» безальтернативно выиграл православный активист Дмитрий Энтео. В номинации «Прустом по устам, или Афонаризмы года» вне конкуренции оказалась помощница главного редактора "Эха Москвы" Леся Рябцева - за фразу про 8 миллионов человек, населяющих Россию.

В номинации «Зона творчества, или Хорошо сидим» победила Евгения Васильева. Анастасия Волочкова обставила всех в категории «Палкой для селфи, или Королева инстаграма»: её конкурентками были Полина Гагарина, Любовь Успенская и Оксана Лаврентьева. Министр иностранных дел Сергей Лавров заслужил статуэтку в номинации «Вежливые люди, или Из песни «ля» не выкинешь» - за его знаменитую фразу на одной из пресс-конференций. Организаторы не смогли не отметить всенародную борьбу с тверком: «Оренбургские пчёлки» взяли верх в категории «Па-де-дение нравов, или Места у шеста», причём среди их соперников по номинации был курс рубля, неприлично скакавший весь год.

Финальной номинацией «Серебряной калоши-2015» стала «Я за Русь прогнусь, или Ода года». Здесь конкурировали артисты, за отчётный период особенно тщательно славившие правителей: в итоге Тимати с песней про Владимира Путина обыграл Машу Распутину с песней про него же.