Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Умерла Синтия Робинсон из Sly and the Family Stone

25.11.15 01:04 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Умерла Синтия Робинсон из Sly and the Family Stone

Вокалистка, трубач и со-основательница группы Sly and the Family Stone Синтия Робинсон скончалась 23 ноября 2015 года в возрасте 69 лет от онкологического заболевания. Сообщение о смерти появилось на ее личной страничке в фейсбуке. Диагноз был поставлен Синтии в октябре этого года, ее друзья организовали сбор средств на лечение и основали фонд борьбы с раком ее имени. Но, к сожалению, спасти певицу не удалось, но основатели фонда обещали, что страница в соцсети останется активной, а собранные средства будут направлены на лечение других онкобольных.

Синтия Робинсон родилась в 1946 году с Сакраменто, с детства увлекалась музыкой, в том числе блюзом и ритм-н-блюзом и мечтала стать музыкантом и выступать на одной сцене с Би Би Кингом и другими звездами. И ей это удалось: Синтия стала одной из первых всемирно известных чернокожих женщин-трубачей. В 1966 году вместе с братьями Слаем и Фредди Стоунами и другими музыкантами она создала группу Sly and the Family Stone, игравшую музыку эпохи хиппи: соул и фанк с элементами психоделики. Это был первый коллектив в истории американской музыки, в котром вместе выступали черные и белые музыканты. После распада коллектива в 1975 году, Синтия Робинсон и Слай Стоун (ставшие мужем и женой и родившие двух дочерей – Лауру Марию и Силветт Фунн) продолжили работать вместе в проекте Family Stone.

Синтия Робионсон была в 1993 году внесена в Зал славы рок-н-ролла вместе с другими участинками Sly and the Family Stone , а также как первая женщина-трубач.