Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Диана Гурцкая стала магистром искусствоведческих наук

24.11.15 19:35 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Диана Гурцкая стала магистром искусствоведческих наук

Диана Гурцкая защитила магистерскую диссертацию по искусствоведению в МГУ. Свою диссертационную работу певица представила комиссии факультета искусств МГУ 24 ноября 2015 года. По итогам защиты 37-летней артистке было присвоено звание магистра искусствоведческих наук.

— Диана — великолепная студентка, — рассказала в интервью Super.ru научный руководитель певицы Елена Николаевна. — Очень усердная. Она начала работать над темой ещё в Институте современного искусства. Я помню, как педагоги обращали внимание, что перед ними звезда, а руки у неё трясутся от волнения. Девушка обладает хорошим литературным языком и способностью мыслить как искусствовед. Учитывая, что она эстрадная певица, концертирующая — такое сочетание встречается редко. Она смогла, не отрываясь от работы, написать серьёзный научный труд. Сейчас Диана провела очень серьёзную работу, которую, если захочет, она может превратить в кандидатскую диссертацию.

Для того чтобы написать работу, Диане требовалось прилагать вдвое больше усилий, чем обычному студенту, поскольку она читала изучаемый материал руками — по Брайлю. Затем написанное нужно было перевести на обычный шрифт, чтобы его смог проверить руководитель, а потом снова в Брайль — внести правки.

Уже в декабре Диана Гурцкая получит диплом. К слову, это будет её третье высшее образование. В 1999 году она окончила эстрадное отделение московского Музыкального училища имени Гнесиных, а в 2003 — Институт современного искусства.

— Человек до конца жизни учится, это во-первых, — говорит артистка. — А во-вторых, это очень интересно. Я люблю экспериментировать, люблю что-то новое для себя узнавать. Познание — это очень полезно. Например, изучая прошлое, можно проводить много параллелей с современностью. И в это интересно окунуться.

В планах у певицы защита кандидатской диссертации.