Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

В Карпатах снимают фильм об украинских супергероях

24.11.15 14:38 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Карпатах снимают фильм об украинских супергероях

Съемки украиноязычного приключенческого фэнтези «Сторожевая застава» по мотивам одноименной книги Владимира Рутковского стартовали в Карпатских горах. Действие картины разворачивается в прошлом — по сюжету, школьник Виктор из XXI века попадает на тысячу лет назад и встречается с былинными богатырями Алешей Поповичем, Ильей Муромцем и Добрыней Никитичем, передает kinobusiness.com. Витя оказывается в самом центре невероятных событий, вступает в битву с мифическим существами и обретает настоящее мужество.

— «Сторожевая застава» - не совсем буквальная экранизация одноименной книги, мы вместе со сценаристами Сашком Дерманским и Ярославом Войцешеком скорее использовали ее как конструктор, взяли идею и лучшие детали, и «пересобрали» по-новому, согласно законам жанра, — отмечает режиссер фильма Юрий Ковалев. – Это моя первая полнометражная работа и мне хочется доказать, что в Украине мы можем снимать достойное жанровое кино. Жанровое кино ко многому обязывает, требует определенного ритма, построения и законченности, и это для меня своего рода вызов. Мне интересно заставить людей прийти в кинотеатр и не просто посмотреть фильм, а посмотреть качественный украинский приключенческий фильм.

Помимо Карпат, съемки пройдут в Коростышевском карьере, Тетеревском кише, в Буче, а также на натурной площадке студии FILM.UA, где специально для съемок были выстроены масштабные декорации самой Сторожевой заставы. В создании фильма принимают участие члены инициативной группы #КіноКраїна FILM.UA Group (дистрибьюция и постпродакшн) и StarLightMedia (медиаподдержка), а также Госкино Украины. Премьера «Сторожевой заставы» запланирована на конец 2016 года.