Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Россия станет хедлайнером Каннского кинорынка

24.11.15 12:13 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Россия станет хедлайнером Каннского кинорынка

Россия станет хедлайнером кинорынка Marché du Film, который пройдет в Канне c 11 по 20 мая 2016 года. Главное мероприятие, открывающее работу рынка, будет посвящено российскому кинематографу, передают «Известия».

— На Каннском фестивале, точнее, на его бизнес-площадке — Каннском международном кинорынке, который считается крупнейшим в мире, — за последние несколько лет появилась новая актуальная тенденция — фокус на одной из стран мира. Страна, которая имеет честь быть в фокусе, получает максимальное количество пиара и публичного внимания, как со стороны СМИ, так и профессионалов медиаиндустрии, — рассказывает глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе. — Переоценить значение этого, особенно для России в сегодняшней ситуации, невозможно. Разумеется, это в первую очередь уникальный шанс продвигать возможности национальной киноиндустрии. Но и тот факт, что в течение десяти дней Россия будет в центре внимания главной киноконвенции мира, которая в мировой иерархии мероприятий считается второй по статусу после Олимпийских игр, безусловно важен в контексте социально-политическом.

По словам главы «Роскино», переговоры с дирекцией фестиваля и рынка о возможности сделать Россию хедлайнером велись несколько лет, и санкции на эти переговоры никак не повлияли. В рамках Каннского фестиваля «Роскино» проведет несколько мероприятий, в числе которых конференция по моделям финансирования кино с участием крупных продюсеров, инвест-компаний, сейлс-структур. По словам Екатерины Мцитуридзе, в центре внимания рынка, скорее всего, будут проекты компании «Централ Партнершип» — «Викинг», «Экипаж» и «Мафия», а также анимационные проекты, которые должны быть готовы к маю.