Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«Авторадио» назначило Криса де Бурга хедлайнером «Дискотеки 80-х»

24.11.15 09:08 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Авторадио» назначило Криса де Бурга хедлайнером «Дискотеки 80-х»

Заканчивается подготовка к XIV Международному музыкальному фестивалю «Авторадио»«Дискотека 80-х», который пройдет на сцене СК «Олимпийский» 28 ноября 2015 года. В преддверии мероприятия генеральный директор ВКПМ, генеральный продюсер фестиваля «Дискотека 80-х» Юрий Костин и президент международного концертного агентства Attack Concerts Артем Горный побывали в открытой студии шоу «Мурзилки Live», чтобы раскрыть в прямом эфире «Авторадио» некоторые подробности предстоящего события.

По словам Артема Горного, хедлайнером четырнадцатой «Дискотеки 80-х» станет Крис де Бург. Ирландец выступит на фестивале «Авторадио» впервые.

- Это звезда мирового уровня, как Пол Янг или Ким Уайлд, которые уже приезжали к нам на фестиваль, - считает генеральный продюсер фестиваля Юрий Костин. - Каждый год мы стараемся пригласить такого исполнителя, который до сих пор является участником самых актуальных хит-парадов. Ведь, несмотря на то, что фестиваль ностальгический, это очень модное, мощное и красивое шоу. «Дискотеки 80-х» - единственное, полностью произведенное в России, шоу мирового уровня.

Среди «новичков» «Дискотеки 80-х» - Армен Григорян и группа «Крематорий».

- На «Дискотеке 80-х» обязательно должны быть такие композиции, - отметил Юрий Костин. - В 80-е на кассетах всегда рядом с Си Си Кетч были Scorpions, «Наутилус»… Поэтому в этом году в списке артистов - легендарный фронтмен «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов вместе со своей группой «Ю-Питер». Причем музыканты исполнят еще и песни группы «Кино» в память о Викторе Цое.

Впервые на «Дискотеке 80-х» выступят «Дюна» и «Любэ».

- Даже если бы мы каждый год приглашали на «Дискотеку 80-х» одних и тех же звезд, все равно были бы сюрпризы, - говорят организаторы фестиваля. - Николай Расторгуев готовит музыкальный подарок. Он исполнит хит «Любимый мой дворик», сочиненный известным питерским композитором Виктором Резниковым. Расторгуев оживил эту песню, нас ждет совершенно новая подача. И, конечно, он споет свои известные хиты.

Нечто пикантное преподнесет зрителям и легендарная Саманта Фокс, которая уже не первый раз на фестивале «Авторадио». В этом году она перепела замечательный хит «Hot Stuff» знаменитой на весь мир Донны Саммер.

- Впервые этот хит я услышал на дискотеке, когда мне было лет тринадцать. И тогда песня показалась мне такой невероятной, - вспоминал в эфире «Авторадио» Юрий Костин. - Очень здорово, что композиция зазвучит на «Дискотеке 80-х». Некоторых артистов уже нет, а песни их живут. И если новый исполнитель сумеет наполниться духом того времени, прочувствует и сделает хороший ремейк, то у песни появится вторая жизнь. Думаю, «Дискотека 80-х» в какой-то степени сыграет в этом свою роль в будущем.

В списке участников также «Кар-Мэн», «Самоцветы», «Комиссар», Вячеслав Добрынин, Андрей Державин, старожилы «Дискотеки 80-х» Владимир Маркин и Сергей Минаев.

Гостей фестиваля «Авторадио» в Москве ждет встреча и с любимыми зарубежными звездами эпохи «диско» - Boney M, Joy, Си Си Кетч, Secret Service, Savage, Ricchi e Poveri и др.

- Приятно в числе иностранных артистов видеть друзей, которые уже не раз принимали участие в фестивале. Так, например, обаятельная Си Си Кетч приезжает на «Дискотеку 80-х» в десятый раз! Очень здорово, что, друзья все равно остаются с нами, - констатировал президент Attack Concerts Артем Горный.

Выступив в Москве, звезды XIV Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» от «Авторадио» выйдут 29 ноября 2015 года на сцену Ледового дворца Санкт-Петербурга.

- Имелись некоторые опасения, ведь в Санкт-Петербурге уже много лет не было «Дискотеки 80-х», а возвращение любого проекта - всегда рискованный шаг. Но публика не забыла фестиваль. В том объеме, в котором мы первоначально планировали, билеты закончились еще несколько дней назад. Поэтому нам пришлось открыть дополнительные сектора, которые изначально были закрыты, - говорит Юрий Костин. - И в Москве, и в Санкт-Петербурге будут два абсолютно равнозначных фестиваля.

Для тех, кто не сможет посетить фестиваль, «Авторадио» организует прямую трансляцию «Дискотеки 80-х» в эфире, видеотрансляцию на www.avtoradio.ru, на канале «Авторадио» в Rutube, а также в официальных группах станции в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Телеверсию XIV Международного музыкального фестиваля «Авторадио» покажет телеканал НТВ.