Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Все могу»: Саймон Пегг всемогущий ****

23.11.15 08:35 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Все могу»: Саймон Пегг всемогущий ****

Премьера комедии «Все могу» состоялась 19 ноября 2015 года. Режиссер: Терри Джонс. В ролях: Саймон Пегг, Кейт Бекинсейл, Роб Риггл и другие.

Злобные инопланетяне, собираясь уничтожить Землю, дают ей последний шанс: они наделяют случайного человека – учителя-неудачника Нила Кларка – способностью материализовывать любое желание обычным взмахом руки. В течение десяти дней самопровозглашенные представители высших космических рас планируют наблюдать за подопытным, чтобы выяснить, понимает ли он, что такое добро и зло, и достаточно ли мудро применяет полученную власть.

Нил Кларк ничего не подозревает и, случайно обнаружив у себя дар бесконтактной уборки собачьих фекалий с ковра, растрачивает его на бытовые мелочи. Все попытки героя перейти на новый уровень и помочь окружающим сходят на нет из-за нечеткости формулировок и недальновидности при постановке задач.

Кинематографические истории с подобным зачином (на ум сразу приходят «Брюс всемогущий» и «Клик: С пультом по жизни») зачастую страдают одним и тем же недугом. Где-то к середине повествования они перестают быть смешными и скатываются в морализаторство. «Все могу» принципиально отказывается от этого подхода. Последствия всех махинаций главного героя зритель и сам видит на экране, зато освобождается время для потока шуток в лучших традициях «Монти Пайтона» - ближе к титрам он нарастает, как лавина. Поклонники комик-группы и абсурдистского юмора, скорее всего, останутся довольны новой работой Терри Джонса (режиссер снял все фильмы «питонов»). Остальные зрители в некоторых сценах неизбежно испытают неловкость.

Любителей смотреть картины на языке оригинала, скорее всего, завлечет и тот факт, что собаку главного героя озвучил Робин Уильямс, который продолжает радовать нас и после смерти. Лай актера можно отдельно послушать и во время титров.

Павел Соломатин, InterMedia