Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2017
18.10.2017

Немцы не дали гомофобу пройти на «Евровидение»

23.11.15 15:05 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Немцы не дали гомофобу пройти на «Евровидение»

Германия отозвала своего кандидата на «Евровидение-2016». Планировалось, что на конкурс поедет R’n’B-исполнитель Хавьер Найду. Претендента выбрал телеканал ARD, отвечающий за трансляцию «Евровидения». Однако сразу после объявления имени участника на канал обрушилась волна критики со стороны представителей ЛГБТ-организаций. Кандидата на «Евровидение-2016» в Германии считают гомофобом. Свое негодование немцы стали выражать в социальных сетях. Руководство телеканала было вынуждено отреагировать на недовольство соотечественников, сообщает Digital Spy.

– Найду прекрасный артист. Не думаю, что он расист или гомофоб. Такая мощная реакция соотечественников очень удивила нас, мы ее недооценили, — цитирует «Лента.ру» одного из администраторов ARD Томаса Шрайбера.

К слову, в этом году немецкие продюсеры отказались от традиционных отборочных конкурсов, дабы избежать ситуации, возникшей в прошлый раз, когда победитель отборочного тура Андреас Кюммерт не стал выступать на международном конкурсе. Вместо него на «Евровидение-2015» поехала занявшая второе место Анн Софи. Девушка не получила ни одного балла, оказавшись на последнем месте.