Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Золотой граммофон» примирил шоу-бизнес

22.11.15 09:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Золотой граммофон» примирил шоу-бизнес

20-я церемония вручения премии «Золотой граммофон» прошла 21 ноября 2015 года в СК «Олимпийский». В честь юбилея премии была изменена её концепция - вместо лучших песен года награждались артисты и композиции, получившие наибольший успех за последние 20 лет. В связи с этим церемония переехала из традиционного ГКД в более вместительный «Олимпийский» и сильно увеличила хронометраж: многочасовое шоу вместило более 50 музыкальных номеров.

В связи с неоднозначной ситуацией вокруг продажи «Русской медиагруппы» многие опасались за судьбу церемонии. Витали слухи о бойкоте со стороны некоторых артистов, а другие музыканты в частных беседах высказывали опасения по поводу того, что «новая метла» их не пригласит. В итоге все эти разговоры оказались беспочвенными: «Граммофон-2015» стал масштабной акцией, которую посетил практически весь цвет российской поп-музыки. В «Олимпийском» был замечен даже главный оппонент Владимира Киселёва Иосиф Пригожин. Убедившись в том, что всё, как обычно, только с более серьёзным размахом, присутствовавшие светские издания сосредоточились на трансляции своих привычных радостей. Так, поступила информация, что Полине Гагариной не досталось гримёрки, Максим пришла с кольцом на безымянном пальце и в платье расцветки российского флага, а Кристина Орбакайте привела дочку Клаву, очень похожую на Кристину в детстве.

Музыкальная часть «Золотого граммофона» таила меньше сюрпризов. Шоу по традиции вели Дмитрий Нагиев и Иван Ургант, а на сцену «Олимпийского» поднимались Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Валерия, Максим, Полина Гагарина, Нюша, Анита Цой, Вера Брежнева, Жасмин и многие другие.

Церемонию посетили также представители других медиахолдингов: генеральный директор ВКПМ Юрий Костин, генеральный директор "Муз-ТВ" Арман Давлетьяров, заместитель генерального директора АО «Газпром-Медиа Холдинг» Вячеслав Камнев.