Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Британец задумал отомстить цензорам 14-часовым фильмом о сохнущей краске

20.11.15 13:07 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Британец задумал отомстить цензорам 14-часовым фильмом о сохнущей краске

Британский журналист и режиссер Чарли Лайн запустил на платформе Kickstarter краудфандинговую кампанию по сбору средств на съемки 14-часовой картины. Все экранное время посвящено сохнущей на стене краске — таким образом кинематографист надеется проучить Британский совет по классификации фильмов (BBFC), которому придется посмотреть картину в случае успешного завершения проекта.

— Год за годом я стенаю от того, как Британский совет по классификации фильмов (BBFC) душит британское кино. И все продолжается в том же духе, — заявил Лайн, пояснив, что цензоры годами запрещают в Великобритании различные фильмы или меняют их содержание.

Просмотр «картины» под названием «Краска сохнет» станет буквальным воплощением в жизнь идиомы «watching paint dry» («смотреть, как сохнет краска»), обозначающей нечто невероятно скучное, отмечает TJournal.

Денежные средства Лайн собирает на уплату налогов — чтобы комиссия приняла картину, необходим стартовый взнос в 101,5 фунтов стерлингов, а также по 7,09 фунта стерлингов за каждую минуту её продолжительности.