Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Демьян Кудрявцев объявил редакции «Ведомостей» о покупке газеты

20.11.15 11:20 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Демьян Кудрявцев объявил редакции «Ведомостей» о покупке газеты

Бывший генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев станет единоличным владельцем газеты «Ведомости». Об этом сам Кудрявцев объявил на специальном собрании вечером 19 ноября 2015 года, сообщает «Коммерсантъ».

Стоимость сделки, в рамках которой Кудрявцев выкупит доли Dow Jones и FT Group в «Ведомостях», не сообщается. Собеседники «Коммерсанта» уточняют, что главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова получила предложение остаться на посту.

О том, что Dow Jones и FT Group решили полностью выйти из капитала издателя «Ведомостей», а Кудрявцев намерен выкупить у них оставшиеся доли деловой газеты, сообщалось 13 ноября.

В апреле 2015 года Кудрявцев купил у финского медиахолдинга Sanoma треть акций в компании Delovoi Standard, которой принадлежит «Бизнес Ньюс Медиа», выпускающая «Ведомости». Кроме того, под контроль Кудрявцева перешли газета The Moscow Times и портфолио компании «Юнайтед пресс» (издает в том числе журналы Men’s Health и National Geographic). Сумма сделки не раскрывалась.