Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Виталия Милонова не пустили на ЛГБТ-фестиваль

19.11.15 22:51 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Виталия Милонова не пустили на ЛГБТ-фестиваль

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сорвал открытие ЛГБТ-фестиваля. Как сообщила «Русская служба новостей», Милонов с соратниками пришёл вечером 19 ноября 2015 года к кинозалу в торговом центре «Варшавский экспресс» и пытался прорваться в зал кинотеатра, где должно было состояться открытие кинофестиваля «Бок о бок». По словам депутата, он намеревался проверить, есть ли там несовершеннолетние. Его не пускали охранники, обьясняя это тем, что мероприятие частное.

На место были стянуты около 20 сотрудников полиции. В зал никого не пускали. Депутат оскорблял участников фестиваля и угрожал им. Виталий Милонов требовал прекратить фестиваль, поскольку он, по словам депутата, «противоречит российскому законодательству, а в зале могут находиться дети». Депутат пытался выяснить у директора кинотеатра, кто профинансировал показ. Директор в ответ потребовал прислать письменный запрос.

В итоге открытие фестиваля состоялось с опозданием. Внутрь вошли члены жюри и зрители. В зале, по словам организаторов, более 120 человек. Они отметили, что не удивились действиям Милонова, поскольку привыкли к его выходкам.