Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Вадим Верник вспомнил, как стал журналистом

19.11.15 19:00 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Вадим Верник вспомнил, как стал журналистом

Творческая встреча с главным редактором журнала ОК! Вадимом Верником состоялась в пространстве Hyundai MotorStudio 18 ноября 2015 года. Вадим Верник начал выступление с рассказа о себе: он вспомнил, как делал первые шаги в профессии. В то время как его брат Игорь поступал на актерский факультет ГИТИСа, Вадим мечтал изучать профессию с другой стороны, поэтому и оказался на театроведческом.

Рассказывая о том, как он стал журналистом, Вадим Верник вспомнил, как позвонил в «Московский комсомолец» и тут же, неожиданно для себя, получил предложение сделать интервью с Марком Захаровым. На вопрос, как ему, начинающему журналисту, сразу доверили такую персону, сотрудница газеты ответила: «Мне ваш голос понравился».

Как и у любого журналиста со стажем, у Вадима Верника накопилось множество историй о беседах с талантливыми и великими. На встрече он вспомнил первую встречу с Анной Нетребко, состоявшуюся в 2006 году, и даже показал сюжет из передачи, где певица откровенно говорила о себе, о свободе и нежелании заводить семью. Рассказывал Вадим и про Майю Плисецкую, о которой снимал документальный фильм, вспоминал опыт работы с Галиной Вишневской и Мстиславом Ростроповичем. Показывал сюжет про Данилу Козловского, с которым давно дружен и сотрудничает — в том числе и для журнала ОК!

В финале беседы собравшиеся задавали Вадиму вопросы — прежде всего о том, как ему удается найти общий язык с героями сюжетов и интервью.

- Вне работы со многими из них я общаюсь на «ты» и стараюсь не изменять этому правилу в кадре, во время разговора для журнала, — объяснил Вадим Верник.